Nachrichten - Dekanat Beispiel

Alle Nachrichten (ohne archivierte)

29.10.2014 afis

Fürbitten für den Reformationstag und Gebete für den Buß- und Bettag

Das Zentrum Verkündigung hat Bausteine für Fürbitten in den Gottesdiensten am Reformationstag sowie am Buß-und Bettag) formuliert, welche die aktuelle Situation aufnehmen.

17.05.2017 bon

Himmelblaue Briefe sprechen 1,6 Millionen heilig

„Heilig? Ich? Ja!“ Mit dieser irritierenden Aussage wendet sich die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) in rund einer Million Schreiben an alle protestantischen Haushalte in ihrem Einzugsgebiet.
Erste Taufe an der Lichtkirche in Wittenberg mit Pfarrer Fabian Vogt

29.05.2017 vr

In Wittenberg sind hessische Segen der Hit

Noch bis September präsentiert sich die hessen-nassauische Kirche mit der Lichtkirche auf der Weltausstellung der Reformation in Wittenberg. Das erste Kind wurde gleich am Startwochenende getauft. Und ein Ehepaar hatte auch so seine Pläne mit dem "Segensroboter" BlessU-2 zum Hochzeitstag.
Kein Projekt ohne gute Planung

30.01.2019 yc

Jeden Monat ein neues Thema

Jeden Monat ist ein Thema für die Videos vorgegeben. So sind die Videos vergleichbar und es entsteht eine Vielfalt. „Ihr könnt mich mal“ – Vom Umgang mit stressigen Eltern, Lehrern und Geschwistern. So lautet das erste Thema für die Videos, die bis 15. März 2019 eingereicht werden können.

07.06.2018 pwb

Kirchenleitungen aus Hessen und der Pfalz treffen sich in Speyer

Den Schwung des Reformationsjubiläums mit in die künftige Arbeit nehmen, das wollen die EKHN und die Evangelische Kirche der Pfalz, die in Speyer zu einer gemeinsamen Sitzung zusammenkamen. Das Treffen habe gezeigt, das man viel voneinander lernen könne, sagten die Kirchenpräsidenten Volker Jung (EKHN) und Christian Schad (Pfalz).

29.10.2020 hg

Klasse der Geschwister-Scholl-Schule dreht Filme über Mobbing, Tod und Trauer

Die 10. Klasse der Geschwister-Scholl-Schule in Rodgau-Hainhausen arbeitet Themen wie Mobbing und Tod filmisch auf und hat dafür sogar schon einen Preis gewonnen. Dank Fördergelder geht es weiter.
Die Konfis aus Wöllstadt mit Pfarrer Simba Burgdorf gewinnen den YoungClip AWARD Juli 2019

02.08.2019 yc

Konfirmandengruppe aus Wöllstadt gewinnt Videowettbewerb

Die Konfirmandengruppe aus Wöllstadt in der Wetterau hat den YoungClip Videowettbewerb im Monat Juli gewonnen. Ihr Video zum Thema: „Was gönn’ ich mir?“ hat nicht nur die Jury, sondern auch die YouTube-Community überzeugt. Und die Jugendlichen sind von ihrem neuen Pfarrer Simba Burgdorf ganz begeistert. Kein Wunder.
Szene aus dem Video "Die Uschi"

04.12.2019 yc

Licher Konfirmandengruppe gewinnt YoungClip Award

Eine Konfirmandengruppe aus Lich bei Gießen hat den YoungClip AWARD des Monats November 2019 gewonnen. Das Novemberthema #werbinich handelt von Selbstfindung und Zweifel. Beim Videodreh haben die Jugendlichen gemerkt, dass der Selbstwert nicht einfach nur vom Urteil der anderen abhängt, sondern dass jeder Mensch von Gott gleich wertvoll ausgestattet ist.
Die Äthiopierin  Heran M. lebt hochschwanger im Kirchenasyl, weil ihr die Abschiebung droht. Ihr Partner Jared hat in Deutschland studiert und arbeitet in der Verwaltung

30.09.2019 epd

Mit Video: Hochschwanger im Kirchenasyl

Eine schwangere und an Diabetes erkrankte Frau lebt im Friedberger Kirchenasyl, weil sie abgeschoben werden sollte.