Testseite Fremd-Dekanat - Dekanat Beispiel

20.12.2021 esg-da_sch

Weihnachtsgrüße 2021

Mit dem Gedicht von Nelly Sachs senden wir herzliche Grüße und wünschen eine frohe Weihnachtzeit und einen guten Beginn im Jahr 2022.
500 Jahre Wormser Reichstag: Luther ist allgegenwärtig in der Stadt

06.10.2021 vr

Endspurt 500 Jahre Wormser Reichstag: Kulturtage und LichterNächte

Die Feiern zum 500. Jahrestag des Reichstags von Worms gehen in den Endspurt: Das Dekanat lädt ab 26. Oktober zu besonderen Veranstaltungen rund um den Reformator Martin Luther ein.

06.10.2021 esg-da_sch

Andacht Semesterbeginn Martin Benn, Wintersemester 2021 (Kopie 1)

IHR SEID GROSSARTIG!

04.10.2021 hg

Theater - Kabarett - Jazz - LichterNächte zum Reichstagsjubiliäum in Worms

Kabarett, Theater, Jazz und die LichterNächte am Luther-Denkmal zum 500. Reformationsjubiläum des Wormser Reichstages mussten pandemiebedingt im Frühjahr ausfallen. Jetzt werden sie vom 26. bis 29. Oktober und an den darauffolgenden zwei Freitagen nachgeholt. Diese werden im Rahmen der Dekanats-Kulturtage vom Dekanat Worms-Wonnegau in Zusammenarbeit mit dem katholischen Dekanat Worms ausgerichtet.

14.09.2021 esg-da_sch

Kathrin Schreivogl

Gottesdienst und Fest zur Einführung von Referentin Kathrin Schreivogl bei der ESG Darmstadt
Fünf Frauen vor historischem Mauerwerk

18.08.2021 ast

Fünf Gänge und fünf Tischrednerinnen in Hungen

Im Lutherjahr 2017 baten die evangelischen Frauen erstmals „zu Tisch bei Katharina von Bora“. Am Samstag, den 4. September 2021, kommt es um 18 Uhr im Garten der Hungener Stadtkirche zur Wiederauflage der Veranstaltung. Bei der Einladung zum Menu mit fünf Gängen und fünf Tischrednerinnen zum Thema „Was mich nährt“ ist das Stadtmarketing Hungen diesmal mit im Boot.
Sunnyi Melles als Papst Leo X.: Spektakuläres Luther-Stück in Worms 2021 bei den Nibelungen-Festspsielen.

21.07.2021 vr

„Luther“ ohne Luther bei den Nibelungenfestspielen

Aus dem Auftritt Martin Luthers vor dem Wormser Reichstag 1521 hat der Schweizer Dramaturg Lukas Bärfuss ein spektakuläres Theaterstück entwickelt, das noch bis 1. August am Originalschauplatz zu sehen ist. Allerdings ist Luther gar nicht auf der Bühne. Kann das gut gehen?

20.07.2021 esg-da_sch

Sommerpause 21 (Kopie 1)

Während der Sommerzeit ist unser Angebot im Bereich der Beratung und Seelsorge eingeschränkt. Mehr dazu weiter unten.
"Hier stehe ich!" Plakat zur Landesausstellung anlässlich 500 Jahren Wormser Reichstag 2021

19.07.2021 vr

Luther im Sommer auf der Bühne, im Museum und als Literaturpreis

Die Feiern zum 500. Jahrestag des Reichstags von Worms gehen in die nächste Runde: Die Nibelungen-Festspiele zeigen den Fall „Luther“, die Ausstellung „Hier stehe ich. Gewissen und Protest – 1521 bis 2021“ öffnet und der Preis „Das unerschrockene Wort“ geht an weißrussische Bürgerrechtlerinnen.
Erleuchtete Open-Air-Bühne und Publikum

19.07.2021 vr

Frohe Botschaft: „Luther“ kann vor mehr Gästen spielen

Aus dem Auftritt Martin Luthers vor dem Wormser Reichstag 1521 hat der Schweizer Dramaturg Lukas Bärfuss ein Stück entwickelt, das ab 16. Juli am Originalschauplatz zu sehen ist. Jetzt gibt es Zusatz-Karten.